Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На фестивале «Коляда-plays» три спектакля пройдут на иностранных языках

20 июня 2014 14:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. На фестивале «Коляда-plays», который открылся сегодня в Екатеринбурге и продлится до 30 июня, три постановки пройдут на иностранном языке,- передает корреспондент АПИ.

На родном языке покажут спектакли Марийский театр юного зрителя из Йошкар-олы - по пьесе Златы Деминой «Бог любит» и Северо-Казахстанский областной музыкально-драматический театр имени Сабита Муканова - по произведению Олжаса Жанайдарова «Бир, Еки, Уш».

«Для меня слышать свои пьесы на другом языке смешно. Я когда в первый раз услышал «Курицу» на татарском - лежал от хохота, потому что это было ужасно смешно, сил нет. Не над народом, конечно, смеешься, а над тем, что написал какой-то текст, а он вдруг произносится не на твоем языке. «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»,- прокомментировал уральский драматург и режиссер Николай Коляда.

Спектакли пройдут 23 и 24 июня в малахитовом зале здания «Коляда-театра» - с переводом, который будет звучать в наушниках зрителей.

Кроме того, в воскресенье, 29 июня, Николь Контолефа из Нью-Йорка представит в «Коляда-театре» моноспектакль-перформанс по пьесе Александры Чичкановой «Я - это я» на английском языке. Когда-то Николь вышла с ним в городской парк и увлекла завороженных прохожих за собой. Также и зрители не останутся на своих местах в зале, а пройдут вместе с ней по всему театру и по улице вокруг него, слушая американскую гостью. На русском языке необычной постановкой можно насладиться в субботу, 28 июня.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также