Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из-за ситуации на Украине на екатеринбургский фестиваль «Коляда-plays» отказались приехать театры Польши и Румынии

20 июня 2014 14:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Театры Польши и Румынии отказались приехать по приглашению известного уральского драматурга и режиссера Николая Коляды на фестиваль «Коляда-plays» из-за ситуации с Украиной,- передает корреспондент АПИ.

В прошлом году на сцене краковского театра Николай Коляда ставил спектакль по произведению Михаила Лермонтова «Маскарад». Он стал лучшей постановкой сезона, завоевав шесть наград. Именно «Маскарад» должен был привезти польский театр на екатеринбургский фестиваль «Коляда-Plays».

«Спектакль - чудо и мы хотели, чтобы они его привезли. Но они сказали: «Мы не поедем, потому что вы воюете с Украиной». Также отказались и румыны, которые должны были привезти спектакль «Баба Шанель» - причем, с ними сначала мы договорились. Но потом мне написал режиссер, что к нему пришли родственники артистов и сказали: «Мы не отпустим их в эту варварскую страну, в эту бойню, никогда в жизни». «Ну и не приезжайте», сказал я, но все равно очень обидно»,- рассказал драматург.

По словам Николая Коляды, он около года копил средства, на которые планировал привезти польский «Маскарад». Набралось 1,5 млн рублей, однако даже это не соблазнило принципиальных европейцев.

«Я надеюсь, что когда-нибудь эта война закончится, в конце концов, и они приедут - будет мир и дружба между народами. Во всяком случае, мы пытаемся создать мост над пропастью, которую делают политики - в том числе нашим фестивалем»,- поделился Николай Коляда.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также