Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шестиклассник из Ирбита стал лучшим чтецом в России

29 мая 2014 17:49
Артем Шунько, фото: ДИП губернатора
Артем Шунько, фото: ДИП губернатора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Ирбитский школьник Артем Шунько стал победителем престижного всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Финал прошел на днях в Санкт-Петербурге, в нем приняли участие 23 шестиклассника из разных городов России. Теперь Артему предстоит представить страну на международном этапе,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Все финалисты выдержали конкурс в 100 тысяч человек на место, преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса и отборочные туры. Победителей объявил председатель жюри, известный актер Михаил Боярский. Вместе с Артемом Шунько из Свердловской области представлять Россию на международном финале конкурса будет Даниил Чернышко из Краснодарского края и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Выступление Артема не оставило жюри равнодушным.

«Было такое ощущение, что он не выступает на сцене, а делится историями со своими друзьями»,- отметил российский телеведущий Андрей Максимов.

Муниципальный и региональный этапы конкурса «Живая классика» в Свердловской области проходили в рамках областного межведомственного культурного проекта «Открытая книга», который реализуется совместно министерством культуры и министерством образования региона. В рамках проекта предусмотрен широкий спектр мероприятий, направленных на популяризацию книги и чтения: фестивали, конкурсы, выставки, конференции, встречи с писателями, которые проходят по всей Свердловской области.

По мнению министра культуры региона Павла Крекова, потеря интереса к массовому и семейному чтению приводит к проблемам с формированием абстрактного и творческого мышления у подрастающего поколения.

«Проект «Открытая книга» призван идти в ногу со временем, предлагая все больше интересных мероприятий, направленных на популяризацию чтения, учитывая современные потребности молодежи, используя технические достижения современности. Такая системная работа должна не просто вернуть детей к чтению, а вернуть их к хорошему чтению»,- уверен министр.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 сентября 2017
 

Читайте также
В Свердловской области на девять лет колонии осужден наркоторговец
Сегодня 12:19 В Свердловской области на девять лет колонии осужден наркоторговец
 Флешмоб «Голубь мира» прошел в Екатеринбурге
Сегодня 11:59 Флешмоб «Голубь мира» прошел в Екатеринбурге
В Екатеринбурге пожар охватил сразу четыре автомобиля
Сегодня 10:18 В Екатеринбурге пожар охватил сразу четыре автомобиля