Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шестиклассник из Ирбита стал лучшим чтецом в России

29 мая 2014 17:49
Артем Шунько, фото: ДИП губернатора
Артем Шунько, фото: ДИП губернатора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Ирбитский школьник Артем Шунько стал победителем престижного всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Финал прошел на днях в Санкт-Петербурге, в нем приняли участие 23 шестиклассника из разных городов России. Теперь Артему предстоит представить страну на международном этапе,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Все финалисты выдержали конкурс в 100 тысяч человек на место, преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса и отборочные туры. Победителей объявил председатель жюри, известный актер Михаил Боярский. Вместе с Артемом Шунько из Свердловской области представлять Россию на международном финале конкурса будет Даниил Чернышко из Краснодарского края и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Выступление Артема не оставило жюри равнодушным.

«Было такое ощущение, что он не выступает на сцене, а делится историями со своими друзьями»,- отметил российский телеведущий Андрей Максимов.

Муниципальный и региональный этапы конкурса «Живая классика» в Свердловской области проходили в рамках областного межведомственного культурного проекта «Открытая книга», который реализуется совместно министерством культуры и министерством образования региона. В рамках проекта предусмотрен широкий спектр мероприятий, направленных на популяризацию книги и чтения: фестивали, конкурсы, выставки, конференции, встречи с писателями, которые проходят по всей Свердловской области.

По мнению министра культуры региона Павла Крекова, потеря интереса к массовому и семейному чтению приводит к проблемам с формированием абстрактного и творческого мышления у подрастающего поколения.

«Проект «Открытая книга» призван идти в ногу со временем, предлагая все больше интересных мероприятий, направленных на популяризацию чтения, учитывая современные потребности молодежи, используя технические достижения современности. Такая системная работа должна не просто вернуть детей к чтению, а вернуть их к хорошему чтению»,- уверен министр.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 27 июля 2017
 

Читайте также
Прокуратура проверит происхождение масляного пятна на акватории Городского пруда
Вчера 17:18 Прокуратура проверит происхождение масляного пятна на акватории Городского пруда
У военного госпиталя на Декабристов запретят остановку и стоянку
Вчера 13:52 У военного госпиталя на Декабристов запретят остановку и стоянку
В Березовском строитель убил приятеля в день его рождения
Вчера 13:35 В Березовском строитель убил приятеля в день его рождения
На «Екатеринбург-Арене» завершены работы по устройству навеса
Вчера 12:59 На «Екатеринбург-Арене» завершены работы по устройству навеса
На Широкой речке ночью сгорели три автомобиля
Вчера 11:43 На Широкой речке ночью сгорели три автомобиля