Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На юге Франции открылся Каннский фестиваль

15 мая 2014 14:23

КАНН. На юге Франции 15 мая стартовал 67-й Каннский кинофестиваль, который продлится до 25 мая, когда на торжественной церемонии объявят имена победителей. Открыл его внеконкурсный скандальный фильм «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли,- сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году на главную награду кинофестиваля - «Золотую пальмовую ветвь» - претендуют 18 картин, в том числе «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. По его словам, фильм повествует «о сущности человека, о его земном уделе, о вопросах, которые волнуют всех уже давно: предательство, любовь, жажда власти, прощение, месть, смерть».

«Я рад, что фильм был отобран для показа в Канне. Его съемки проходили на Русском Севере, на Кольском полуострове, действие разворачивается в приморском городке на самом краю земли»,- рассказал Звягинцев.

Помимо картины российского режиссера основными претендентами на победу в кулуарах Дворца фестивалей называют киноленты «Слова, прощайте!» Жан-Люка Годара (Швейцария), «Звездная карта» Дэвида Кроненберга (США), «Местный» Томми Ли Джонса (США), «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн (Бельгия), «Зал Джимми» Кена Лоуча (Великобритания) и «Поиск» Мишеля Хазанавичуса (Франция).

Дирекция кинофестиваля просмотрела более 1,8 тысячи фильмов, из которых в официальную программу вошли 60.

«При своем отборе фильмов для фестиваля мы пытаемся найти работы, которые содержат новый взгляд творца на мир. В наше время тотальной информации с мгновенным доступом к ней Каннский фестиваль дает уникальную возможность увидеть в своей полной глубине работу великих режиссеров и познать людские ощущения во всей их полноте»,- заявил художественный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 17 августа 2019
 

Читайте также