Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Неделя французского кино стартует в Екатеринбурге с 9 апреля

7 апреля 2014 16:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Неделя французского кино в этом году пройдет в Екатеринбурге с 9 по 15 апреля в кинотеатре «Салют». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе «Альянс Франсез Екатеринбург».

Как обычно, в этом году на неделе будут представлены фильмы разных жанров: документальные - «Дом радио» и «Басни Лафонтена», исторические драмы - «Обыкновенная казнь» и «Линии Веллингтона», мелодрамы - «Прощай, Берта» и «Вилла Амалия», а также анимационный фильм, удостоенный престижной премии «Сезар» - «Кот раввина».

Несколько из этих картин довольно тесно связаны с Россией. Например, на баснях Лафонтена, поставленных в одноименном фильме, учился знаменитый русский баснописец Иван Крылов. А кинокартина «Обыкновенная казнь» повествует о жившей на окраине Москвы в 1952 году молодой паре, в отношениях которой появляется третий лишний - глава СССР Иосиф Сталин.

«Диктатор вторгается в жизнь пары, завязывает отношения с молодой женщиной, в которых доверие тесно сплетено с желанием манипулировать. То притворяясь другом, то ведя изощренную игру, чудовище делает все, чтобы запугать свою жертву»,- отмечается в анонсе фильма.

Интересным и необычным может показаться «Кот раввина», в котором «пара сумасшедших русских, раввин с Котом и певец» разъезжают по Африке в поисках приключений и жизненного опыта. Возрастной ценз - от 16 лет.

В качестве бонуса для юных любителей французского кинематогрофа и мультипликации, будут показаны пять полнометражных анимационных фильмов последних лет. Все фильмы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Традиционно неделя французского кино начинается с Владивостока и в течение года проходит во всех городах России, где представлена сеть «Альянс Франсез»: Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Перми, Рыбинске, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Тольятти, Казани, Нижнем Новгороде, а также в Санкт-Петербурге и Москве, собирая ежегодно более 40 000 зрителей.


Опубликовано по данным ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 27 ноября 2020
 

Читайте также