Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев вручил свердловским олимпийцам и паралимпийцам миллионные премии

28 марта 2014 17:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские спортсмены, с триумфом вернувшиеся с Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, получили денежные премии от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

За каждую золотую медаль губернатор вручил денежный сертификат на 4 млн рублей, за «серебро» - на 2,5 млн рублей, за «бронзу» - на 1,7 млн рублей. Участники соревнований, не занявшие призовые места, получили по 300 тысяч рублей. Кроме того, тренерам спортсменов вручили денежное вознаграждение, равное половине от общего объема премии своих воспитанников. Также награждены спортсмены-ведущие, работающие с паралимпийцами с нарушением зрения. Средства выделили из областного бюджета, помогли и уральские спонсоры.

«От себя лично и от лица всех жителей области благодарю вас за профессионализм, высокое мастерство, мужество и волю к победе. Мы верили в вас, мы болели за вас и поддерживали каждый день выступлений. И вы подарили нам радость побед, гордость за родной край и родную державу»,- обратился Евгений Куйвашев к спортсменам.

Отметим, что свердловские олимпийцы принесли в копилку российской команды три медали. Фигуристка Юлия Липницкая стала обладательницей высшей награды в командном турнире по фигурному катанию и одной из самых молодых олимпийских чемпионок в истории этой дисциплины, влюбив в себя весь мир. Биатлонист Антон Шипулин взял долгожданное «золото» в мужской биатлонной эстафете. Конькобежка Юлия Скокова добилась «бронзы» в женской командной гонке преследования.

Выступление спортсменов-паралимпийцев стало триумфом игр в Сочи. Свой весомый вклад в успех всей сборной внесли и уральские спортсмены - на счету свердловчан каждая пятая медаль сборной страны. Не случайно именно Михалине Лысовой, завоевавшей три золотых и три серебряных медали, было доверено нести знамя России на закрытии Паралимпиады.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также