Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Сочи закрылись XXII зимние Олимпийские игры

24 февраля 2014 10:06

СОЧИ. Президент МОК Томас Бах вечером в воскресенье, 23 февраля, объявил XXII зимние Олимпийские игры закрытыми,- передает корреспондент АПИ.

Как пишет ИТА-ТАСС, Томас Бах поблагодарил президента России Владимира Путина за личный вклад в «необычный успех этих зимних Олимпийских игр», а также оргкомитет «Сочи-2014».

«Сегодня мы можем заявить: Россия выполнила все, что обещала. То, на что в других частях света требовались десятилетия, здесь было достигнуто за семь лет»,- сказал Бах.

По его словам, «все, кто смотрит на Россию непредвзято, увидели новое лицо этой страны: успешное и дружелюбное, патриотичное и открытое всему миру».

Масштабное представление, в ходе которого был обыгран эпизод с нераскрывшейся снежинкой на церемонии открытия, завершилось салютом, после чего был затушен олимпийский огонь,- сообщает «Лента.ру».

Во время церемонии мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг Баху, а тот отдал знамя мэру южнокорейского Пхенчхана Секу Рэ Ли. Следующие зимние олимпийские игры начнутся 9 февраля 2018 года.

Олимпиада в Сочи проходила с 7 по 23 февраля 2014 года. Российская сборная установила в Сочи рекорд страны как по общему количеству медалей, так и по числу золотых наград. Всего россияне завоевали 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Напомним, на нынешних играх золотые медали на счету фигуристов Аделины Сотниковой, Татьяны Волосожар - Максима Транькова и в командном турнире, бобслейной двойки Александр Зубков - Алексей Воевода, шорт-трекиста Виктора Ана (на 1000 м, 500 м и в эстафете), сноубордиста Виктора Вайлда (в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе), скелетониста Александра Третьякова, мужской биатлонной эстафеты, а также бобслеистов Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы в соревнованиях четверок.

Серебро завоевали биатлонистка Ольга Вилухина и женская эстафетная команда, фигуристы Ксения Столбова - Федор Климов, шорт-трекист Владимир Григорьев, мужская лыжная команда в эстафете 4х10 км и командном спринте классическим стилем, сноубордист Николай Олюнин, саночник Альберт Демченко и сборная по санному спорту в эстафете, конькобежка Ольга Фаткулина.

Бронзовые медали выиграли скелетонистка Елена Никитина, конькобежка Ольга Граф, биатлонист Евгений Гараничев, фигуристы Елена Ильиных - Никита Кацалапов, шорт-трекист Виктор Ан, фристайлист Александр Смышляев, сноубордистка Алена Заварзина и конькобежки в командной гонке.

Россия стала четвертой страной, побеждавшей на домашней зимней Олимпиаде. Ранее это удавалось командам США (Лейк-Плэсид-1932), Норвегии (Осло-1952) и Канады (Ванкувер-2010).

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 апреля 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Уже восемь миллионов россиян привились от коронавируса
16 апреля 2021 17:55 Уже восемь миллионов россиян привились от коронавируса
В Екатеринбурге открылась Международная туристическая выставка «Лето-2021»
16 апреля 2021 17:33 В Екатеринбурге открылась Международная туристическая выставка «Лето-2021»
Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в школе
16 апреля 2021 17:11 Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в школе
Месячник чистоты в уральской столице перевалил за экватор
16 апреля 2021 16:48 Месячник чистоты в уральской столице перевалил за экватор
В Екатеринбурге начнет действовать противопожарный режим
16 апреля 2021 16:26 В Екатеринбурге начнет действовать противопожарный режим