Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От «Столицы» останется одно название

5 ноября 2013 15:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ближайшие три года строительство новых объектов в Екатеринбурге по программе «Столица» не предусмотрено. О планах областных властей по реализации программы рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава горадминистрации Александр Якоб.

«В следующем году по программе «Столица» Екатеринбургу выделено 700 млн. Эти деньги пойдут на завершение строительства объектов 2013 года. Больше никаких наших объектов там нет. Есть Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога, которая имеет областное значение. В 2015 году в программе - только ЕКАД, в 2016 - тоже. Объективных причин сворачивать программу «Столица» я не вижу. Экономика области в плюсе на 6%. Почему сейчас сворачиваются все основные объекты в городе и средства уходят на ЕКАД, мне непонятно»,- заявил Александр Якоб.

Напомним, на недавнем заседании, в котором приняли участие депутаты ЗакСо, замминистра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков назвал строительство ЕКАД востребованным проектом, реализация которого приоритетнее работы на городских объектах.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также