Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы отправили 1,5 тысячи предложений в программу «Столица»

13 августа 2013 18:35

ЕКАТЕРИНБУРГ. Около 1,5 тысячи предложений от горожан в программу развития Екатеринбурга «Столица» поступило менее чем за полмесяца. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Самыми популярными разделами программы, куда люди внесли свои идеи, стали благоустройство, реконструкция и строительство детских садов, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт дворов и подъездов.

Своими мыслями по поводу развития Екатеринбурга поделились и известные горожане. Так, наставник знаменитого клуба «Уралочка» Николай Карполь посоветовал властям взяться за строительство детских спортплощадок, а семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков предложил возродить институт «дворовых тренеров», которые занимались бы организацией спортивных занятий по месту жительства. Генеральный директор «НПО Автоматики» Леонид Шалимов считает, что городу желательно обзавестись собственной мнорельсовой дорогой и музеем космонавтики.

Напомним, предложения горожан по программе «Столица» по телефону 253 88 22 принимаются круглосуточно семь дней в неделю - теперь каждый житель Екатеринбурга может рассказать, что, на его взгляд, нужно изменить в жизни города.

Кроме того, в крупных торговых центрах Екатеринбурга размещены ящики для писем - чтобы внести предложение, нужно лишь заполнить бланк. Этим способом внесения предложений воспользовались 450 горожан.

Также любые предложения по программе «Столица» жители Екатеринбурга могут высказать с помощью видеообращений. На площади перед Дворцом молодежи работает мобильная палатка. Высказать свои идеи на камеру можно с 12:00 до 19:00. На сегодня записано 103 обращения неравнодушных горожан.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также