Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты пожалуются Охлопкову и Мерзляковой на то, что охрана ЗакСо не разрешает им встречаться с избирателями

19 февраля 2013 16:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. На сегодняшнем заседании областного заксобрания ряд парламентариев решили обратиться к свердловскому уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и прокурору Сергею Охлопкову в связи с нарушением «прав и законных полномочий» парламентариев. Как передает корреспондент АПИ, речь идет о запрете на выдачу гражданам пропусков по просьбам депутатов в дни заседаний. Из-за этого новшества у многих депутатов под угрозой срыва оказались встречи с избирателями.

«Проводить граждан можно только по подписанным заранее заявкам»,- утром заявил руководитель аппарата заксобрания Михаил Бочкарев, отвечая на вопросы депутатов, удивленных тем, что сегодня вход по пропускам для избирателей запрещен.

В соответствующем распоряжении, данном охране Бочкаревым, указано, что эти меры предпринимаются «в целях недопущения нежелательных конфликтных ситуаций в здании ЗакСО».

Напомним, подобная «конфликтная ситуация» сложилась на прошлом заседании заксобрания. Тогда прямо перед большим залом прошел пикет в поддержку регионального закона о «детях войны» - порядка 10 пожилых людей стояли с плакатами и фотографиями своих погибших на фронтах Великой Отечественной войны родственников. Всех участников акции провел в облдуму глава фракции «Справедливой России» Александр Караваев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 18 января 2020
 

Читайте также