Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заседание облдумы задерживается – «дети войны» пикетируют заксобрание

29 января 2013 10:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. В эти минуты у зала заседаний свердловского заксобрания проходит пикет в поддержку регионального закона о «детях войны» - порядка 10 пожилых людей стоят с плакатами и фотографиями своих погибших на фронтах Великой Отечественной войны родственников. Как передает корреспондент АПИ, они выступают за принятие законопроекта, вводящего меры социальной поддержки для людей, чье детство пришлось на 40-е годы.

Напомним, первой, еще в мае, законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны» подготовила группа «справороссов», однако документ был «заблокирован» большинством парламентариев. Через некоторое время альтернативный проект «О социальной поддержке лиц, родители которых погибли, умерли или пропали без вести в период войны с Финляндией, в период Великой Отечественной войны, в период войны с Японией» внесли «единороссы».

В ответ, не желая терять политические очки, которые в потенциале может принести подобный закон его авторам, «эсеры» внесли в заксобрание еще 6 законопроектов, подготовленных членами фракции.

В итоге дума отклонила все законопроекты, кроме одного - авторства Армена Карапетяна. Этот проект, предполагающий ежемесячные денежные выплаты в размере 600 рублей и некоторые другие меры поддержки для лиц, чьи родители погибли или пропали без вести в период Великой Отечественной войны, заксобрание продолжит рассматривать сегодня.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также
Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
3 июля 2020 15:21 Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
3 июля 2020 13:01 Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД
3 июля 2020 09:38 Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД