Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Движение «В защиту человека Труда» наконец-то сделало заявление относительно конфликтов на свердловских предприятиях

7 сентября 2012 13:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Движение «В защиту человека Труда» выступило с официальным заявлением о конфликтах на ряде крупных промышленных предприятий Свердловской области. Как передает корреспондент АПИ, документ подписали все три сопредседателя движения - Игорь Холманских, Евгений Артюх и Андрей Ветлужских.

Так, защитники прав рабочих считают, что при разрешении всех трудовых конфликтов, в ситуациях экономических кризисов, банкротств предприятий интересы трудящихся должны соблюдаться в первую очередь.

«Смысл экономической и социальной политики государства должен состоять в том, чтобы сохранять рабочие места и создавать новые, повышать уровень жизни и качество жизни людей труда. Требования соблюдения интересов рабочих, обращенные к государству, мы считаем обоснованными и справедливыми»,- сказано в заявлении.

Отметим, конфликты на ряде предприятий в Свердловской области - в Верхней Синячихе, Краснотурьинске и Новоуральске - тянутся уже достаточно длительное время, однако, «официально» движение вступилось за рабочих только сегодня. Между тем, по словам сопредседателя «В защиту человека труда» Евгения Артюха, лейбористы участвуют в урегулировании проблемных ситуации чуть ли не с самого их зарождения.

«Движение занимается мониторингом ситуации, его представители в профсоюзах участвуют в переговорах между работодателями и протестующими, выступают на митингах. Так, например, заместитель главы свердловского отделения движения принял участие в акции 2 сентября в Краснотурьинске»,- сообщил он.

Прокомментировал Артюх и удивляющее многих бездействие «главного» защитника людей труда в УрФО, уральского полпреда Игоря Холманских.

«В Свердловской области есть региональная исполнительная власть. Почему же полпред должен действовать «через голову» губернатора и правительства? Если им понадобится помощь федералов в лице полпреда, они заявят об этом»,- заявил Евгений Артюх.

Отметим, по всей видимости, полпредство все же не оставляет без внимания проблемы на уральских предприятиях. Так, накануне, в ходе очередного заседания коллегии аппарата полпреда были рассмотрены вопросы, касающиеся причин возникновения и возможных путей урегулирования социальных конфликтов. В частности, Холманских поручил главным федеральным инспекторам УрФО занимать более активную позицию в случае возникновения напряженности и совместно с региональными и муниципальными органами власти принимать действенные меры.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также