Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Движение «В защиту человека Труда» наконец-то сделало заявление относительно конфликтов на свердловских предприятиях

7 сентября 2012 13:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Движение «В защиту человека Труда» выступило с официальным заявлением о конфликтах на ряде крупных промышленных предприятий Свердловской области. Как передает корреспондент АПИ, документ подписали все три сопредседателя движения - Игорь Холманских, Евгений Артюх и Андрей Ветлужских.

Так, защитники прав рабочих считают, что при разрешении всех трудовых конфликтов, в ситуациях экономических кризисов, банкротств предприятий интересы трудящихся должны соблюдаться в первую очередь.

«Смысл экономической и социальной политики государства должен состоять в том, чтобы сохранять рабочие места и создавать новые, повышать уровень жизни и качество жизни людей труда. Требования соблюдения интересов рабочих, обращенные к государству, мы считаем обоснованными и справедливыми»,- сказано в заявлении.

Отметим, конфликты на ряде предприятий в Свердловской области - в Верхней Синячихе, Краснотурьинске и Новоуральске - тянутся уже достаточно длительное время, однако, «официально» движение вступилось за рабочих только сегодня. Между тем, по словам сопредседателя «В защиту человека труда» Евгения Артюха, лейбористы участвуют в урегулировании проблемных ситуации чуть ли не с самого их зарождения.

«Движение занимается мониторингом ситуации, его представители в профсоюзах участвуют в переговорах между работодателями и протестующими, выступают на митингах. Так, например, заместитель главы свердловского отделения движения принял участие в акции 2 сентября в Краснотурьинске»,- сообщил он.

Прокомментировал Артюх и удивляющее многих бездействие «главного» защитника людей труда в УрФО, уральского полпреда Игоря Холманских.

«В Свердловской области есть региональная исполнительная власть. Почему же полпред должен действовать «через голову» губернатора и правительства? Если им понадобится помощь федералов в лице полпреда, они заявят об этом»,- заявил Евгений Артюх.

Отметим, по всей видимости, полпредство все же не оставляет без внимания проблемы на уральских предприятиях. Так, накануне, в ходе очередного заседания коллегии аппарата полпреда были рассмотрены вопросы, касающиеся причин возникновения и возможных путей урегулирования социальных конфликтов. В частности, Холманских поручил главным федеральным инспекторам УрФО занимать более активную позицию в случае возникновения напряженности и совместно с региональными и муниципальными органами власти принимать действенные меры.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Сегодня 16:49 Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Вчера 15:40 Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Вчера 11:33 Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы
21 апреля 2021 17:10 Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы