Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественно-политическое движение «В защиту человека Труда» утвердят официально

28 февраля 2012 10:05
ЕКАТЕРИНБУРГ. Межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту человека Труда» будет официально утверждено сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили АПИ в свердловской федерации профсоюзов, планируется, что для участия в учредительном собрании в столицу Урала прибудут 470 делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов, Пермского края.

«Создавая общественно-политическое движение «В защиту человека труда!», мы намерены стать объединяющей силой, способной прекратить определенное классовое противостояние и в то же время дать возможность трудящимся высказывать открыто свою позицию по важнейшим для них вопросам, будь это политика или сфера социально-трудовых отношений», — отметил сопредседседатель оргкомитета, лидер свердловских профсоюзов, Андрей Ветлужских.

«Мы говорим сегодня о необходимости повышения престижа рабочего труда, проблемах резкого оттока и дефицита кадров, отсутствии представителей рабочих в органах власти, - отмечает сопредседатель оргкомитета движения Игорь Холманских. – Мы считаем, что эти причины привели к определенной социальной розни и игнорированию интересов работающего населения, которое составляет 2/3 населения страны. Новое политическое движение призвано конструктивно решать стоящие перед работающим населением задачи».

«Мы выступаем за борьбу с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками в центре и на места, - утверждает сопредседатель оргкомитета Евгений Артюх. - За безотлагательный пересмотр всех нынешних программ социально-экономического развития регионов, городов и районов».



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также