Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Премьер Японии ждет Путина в гости, чтобы решить вопрос с Курилами

20 мая 2015 10:48

ТОКИО. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ждет визита президента России Владимира Путина в Токио, чтобы решить вопрос о заключении мирного договора, - пишет «Интерфакс».

«Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим», - заявил зампредседателя правящей либерально-демократической партии Японии Мансахико Комура на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.

Отметим, во время прямой линии Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов.

Путин уточнил, что Россия готова обсуждать этот вопрос на основе документов от 1956 года, которые были ратифицированы японским парламентом.

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 октября 2020
 

Читайте также