Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев обозначил траекторию развития свердловских муниципалитетов

30 октября 2014 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел сегодня совещание с главами муниципалитетов, где подвел итоги реализации «майских указов» президента и обозначил для мэров направления развития территорий,- сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Как отметил губернатор, в исполнение указов главы государства идет в области хорошими тепами, по некоторым показателям даже с опережением графика. Неплохо обстоят дела с вводом новых мест в детских садах, выполнены установки майских указов по снижению материнской и детской смертности.

Евгений Куйвашев напомнил главам о разработке новых региональных программ - «Здоровье уральцев» и «Уральская инженерная школа», а также о том, что область взяла курс на индустриальный прорыв

Кроме того мэрам необходимо наращивать доходную базу местных бюджетов. Напомним, все муниципальные образования в регионе, кроме Екатеринбурга, являются дотационными. Также глава региона поручил уделять пристальное внимание инвестиционному климату и работе с местным бизнесом - оперативно решать вопросы подключения к сетям, обеспечения инфраструктурой, выделения земельных участков.

Как отметила вице-премьер Галина Кулаченко, территориям стоит работать над снижением задолженности муниципальных учреждений в бюджет и внебюджетные фонды. По информации Кулаченко, у 30 таких бюджетных учреждений имеется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также задолженность по уплате текущих страховых взносов на 74,3 млн рублей. У 157 муниципальных предприятий ЖКХ имеется задолженность по страховым взносам на сумму 523,6 млн рублей.

Евгений Куйвашев отдельно остановился на вопросах, связанных с развитием агропромышленного комплекса. В 2014 году объем производимой продукции вырос на 2,9%. В основном в «плюс» пошли молоко, яйца, мясо скота и птицы.

«Сейчас идет ответственный период - уборка урожая. Погодные условия экстремальные. На полях остается почти девять процентов урожая зерновых и некоторые овощные культуры. Однако и урожайность в 2014 году выше уровня прошлого года. Я уже дал поручение организовать оперативный штаб в правительстве Свердловской области. Все кому понадобится помощь - получат ее в полном объеме - топливо, необходимая техника и прочее. Прошу глав муниципальных образований активно включиться в этот процесс»,- отметил губернатор.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также