Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кулаченко ответила на претензии: Я уже стократно отработала данную субсидию

30 сентября 2014 13:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вице-премьер, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко ответила на претензии, звучащие в ее адрес последние несколько недель.

Напомним, в местных СМИ появилась информация о предоставлении Кулаченко областной субсидии на приобретение квартиры. При этом журналистов возмутила сумма: министр получила на жилплощадь более 4 млн рублей. В сообщениях, в частности, говорилось о том, что глава минфина не имела морального права брать областные деньги в условиях дефицита бюджета. Вспоминали о многодетных и молодых семьях, стоящих в очередях на квартиру, об инвалидах и малообеспеченных жителях области, которые не в состоянии купить себе жилье.

В интервью каналу «Malina» вице-премьер подтвердила факт получения субсидии.

«Абсолютно правильно. Я получила субсидию и столько же взяла в банке ипотечного кредита», - сказала Кулаченко.

Однако раскаиваться или просить прощения главный финансист области отнюдь не собирается.

«Я, получив субсидию, воспользовалась нормативными документами, которые были изданы прежним губернатором, чтобы привлечь высококвалифицированных специалистов на территорию Свердловской области. Могу сказать, что когда меня пригласили, я потеряла в зарплате больше чем в три раза. Я уже стократно отработала данную субсидию. Субсидия - это один процент от тех средств, которые я дополнительно заработала в бюджет Свердловской области. Да простят меня многодетные семьи, инвалиды и молодые семьи, но четко могу сказать, что их средства на свою субсидию я не использовала, это однозначно», - заявила она.

Глава минфина также отметила, что в Свердловский области со стороны общественности и СМИ присутствует «очень жесткий прессинг».

«Ну и хорошо. В таких условиях интересно работать», - подытожила Кулаченко.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также