Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев и Кулаченко решили «усилить работу» с налогоплательщиками

27 августа 2014 11:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр финансов региона Галина Кулаченко обсудили предстоящую работу над бюджетом области на 2015 год. Как стало ясно из разговора, основной упор в следующем году будет сделан на работу с налогоплательщиками.

Как отметили в департаменте информполитики губернатора, такая работа особенно важна сегодня, когда дополнительные обязательства региона растут, а доходы падают

«В этой связи необходимо учесть и возможные изменения налогового законодательства, которые обсуждаются сегодня на федеральном уровне, в том числе каким образом в регионе мог бы собираться налог с продаж», - добавили в ДИПе.

Куйвашев также заострил внимание на развитии инфраструктуры в сфере жилищного строительства. Ожидается, что объем привлечения инвестиций в эту сферу составит порядка 90 млрд рублей.

Добавим, в рамках реформы правительства Свердловской области Галина Кулаченко, став вице-премьером, получила контроль над всем финансово-экономическим блоком. По мнению губернатора, «это придаст дополнительную прозрачность и открытость бюджетному процессу в целом». Кулаченко же отметила, что новая структура позволит решать задачи бюджетной политики мобильно и динамично.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также