Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Верховная Рада приняла закон о санкциях

14 августа 2014 17:52

КИЕВ. Верховная Рада в четверг приняла инициированный правительством Украины закон о международных санкциях «за поддержку и финансирование терроризма на Украине», - пишет «Интерфакс».

Из первоначального варианта законопроекта были изъяты пункты, касающиеся ограничения и прекращения предоставления услуг почтовой связи, запрета или ограничения в сфере радиотрансляции, ограничения или прекращения деятельности СМИ, а также ограничения или запрета производства и распространения печатной продукции и других информационных материалов. Премьер-министр правительства Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что такие ограничения могут вводиться только по решению суда.

Премьер отметил, что закон предполагает введение санкций в отношении иностранных компаний и иностранных физических и юридических лиц, тогда как ранее допускалось его применение и по отношению к украинским физическим и юридическим лицам.

Отметим, правительство Украины ранее инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц из России и других стран в связи с украинским кризисом. Законопроектом предусматривалась возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, которым инкриминируется «поддержка и финансирование терроризма» на Украине.

Сами санкции будут утверждаться решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, после чего президент должен будет подписать соответствующий указ.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 марта 2021
 

Читайте также
Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
Вчера 10:03 Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
4 марта 2021 12:17 Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США
3 марта 2021 17:03 Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США