Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Акции российских продовольственных компаний взлетели в цене после введения ответных санкций

8 августа 2014 15:57

МОСКВА. Акции продовольственных компаний из России значительно выросли в цене на сегодняшних утренних торгах, - сообщает «Российская газета».

Согласно данным Московской биржи, к 11:30 по московскому времени ценные бумаги компании «Русское море» подорожали на 34,85%, «Разгуляя» - на 34,93%, «Черкизово» - на 8,25%, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,5%.

Рост акций отечественных компаний связан с тем, что вчера Россия ввела полный запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что российский рынок будет заполнен отечественными свежими и качественными продуктами.

Что касается основных российских индексов, то они тоже начали торги ростом. ММВБ увеличился на 0,42% и составил 1340,05 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,11% - до 1159,26 пункта.

Отметим, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что введение Россией продовольственных санкций не станет для Среднего Урала источником проблем

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также