Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

МИД России: Санкции со стороны Японии – недружественный и недальновидный шаг

29 июля 2014 18:21

МОСКВА. Санкции Токио в отношении России наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад, заявили в Министерстве иностранных дел России,- пишет ИТАР-ТАСС.

«Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине»,- отметили в МИДе.

В ведомстве заявили, что японский демарш свидетельствует о том, что «неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны».

Напомним, 28 июля генсек японского правительства Есихидэ Суга заявил, что его страна планирует расширить санкции в отношении России. Новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций, «причастных к дестабилизации ситуации на Украине», а также запрет на импорт продукции из Крыма.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также