Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Санкции повлияли на сотрудничество УВЗ с американским предприятием

24 июля 2014 11:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Санкции США, введенные против ОАО «НПК «Уралвагонзавод» приостановили сотрудничество предприятия с Caterpillar по совместному проекту,- сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы на холде (от англ. hold - держать,- прим. ред.) стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре»,- сообщил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Как рассказал агентству представитель УВЗ, на прошлой неделе было запланировано подписание очередного пакета документов по созданию совместного предприятия.

«У нас подписано соглашение о намерениях, дальше должно быть развитие ситуации. В продолжение него у нас по графику идет подписание дальнейших документов, то есть создание СП как такового, потом в августе должны были привезти два локомотива под сертификацию, их надо было сейчас начинать грузить - эта ситуация остановлена»,- поделился собеседник агентства.

По его словам, ответ от американской компании о том, как они видят дальнейшую реализацию проекта, скорее всего, будет в начале августа.

Подразделение Caterpillar - Electro-Motive Diesel (EMD) и Уралвагонзавод подписали протокол о намерениях по производству магистральных локомотивов в России в 2013 году. Создать предприятие планировалось на базе Челябинского тракторного завода, входящего в УВЗ. Среди возможной продукции назывались рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива.

Первая волна санкций - в марте 2014 года - на отношениях уральского и американского предприятия не отразилась. В последнее время были введены дополнительные блокирующие санкции, подразумевающие полное прекращение контактов с российскими предприятиями оборонного сектора, попавшими в опалу, в том числе УВЗ, и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также