Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Якоб взлетел в июньском рейтинге первых лиц уральских муниципалитетов

7 июля 2014 12:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава администрации уральской столицы Александр Якоб заметно прибавил в медиарейтинге первых лиц уральских муниципалитетов, составленном агентством «Медиалогия»,- передает корреспондент АПИ.

Согласно исследованиям за июнь сити-меджер Екатеринбурга стал самым упоминаемым в СМИ муниципальным руководителем. Якоб переместился на 11 позиций вверх и опередил главу города Евгения Ройзмана. Тот, потеряв одну позицию, оказался вторым.

По данным «Медиалогии», наиболее популярными событиями, в контексте которых упоминался Якоб, стали отчет главы администрации перед депутатами и митинг, прошедший, как говорится пояснительной записке, в его поддержку.

Тот же митинг сыграл в плюс к медиапопулярности Евгения Ройзмана. Однако в случае с Ройзманом, согласно пояснениям «Медиалогии», люди вышли на площадь 1905 года, чтобы высказаться против реализации в городе положений реформы местного самоуправления.

«Это стало ответом на намерение властей Свердловской области провести реформу местного самоуправления, разделив город на районы с собственными думами и бюджетами»,- говорится в комментариях к рейтингу.

Отметим, ежемесячный рейтинг «Медиалогии» построен на основе базы СМИ, включающей порядка 18 100 источников - ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также