Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев включился в решение «транспортного» вопроса Екатеринбурга

28 марта 2014 18:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня обсудил с депутатами заксобрания и гордумы Екатеринбурга «транспортный» вопрос уральской столицы, который активно обсуждается в течение последних месяцев в городском и областном парламентах.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургской гордумы, в самом начале разговора глава области признал существование проблемы выпадающих доходов транспортных предприятий. Однако заявил, что региональные власти выполняют свои обязательства по компенсации расходов на проезд льготников, тогда как эффективность работы городского транспорта неоптимальна.

«Прежде, чем заглядывать в бюджет Свердловской области, нужно внимательнейшим образом пересмотреть бюджет Екатеринбурга»,- отметил губернатор.

По мнению Куйвашева, основная причина непростого положения транспортных МУПов в ошибке при формировании бюджета города, сообщает департамент информполитики главы региона. В ходе встречи губернатор отметил, что задолго до формирования казны правительство подготовило методику расчета расходных обязательств на муниципальный транспорт, согласно которой Екатеринбург должен был предусмотреть 2,8 млрд рублей на обеспечение транспортных расходов. Однако городские депутаты этот документ проигнорировали, в итоге в муниципальной казне на эти цели было предусмотрено только 800 млн рублей.

«Губернатор уверил нас, что эта проблема на контроле, и он лично заинтересован в ее решении. В частности, он отвечает за то, чтобы общественный транспорт Екатеринбурга был в надлежащем состоянии к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ходе встречи все друг друга услышали, проблема будет решаться»,- рассказал по итогам встречи депутат гордумы Александр Норицин.

Напомним, во вторник на заседании гордумы Екатеринбурга депутаты приняли решение направить в адрес коллег из заксобрания обращение с просьбой принять решение о компенсации «областью» убытков муниципальных транспортников.

Отметим, основную часть долга, который накопили екатеринбургские МУПы (порядка 1,5 млрд рублей), чиновники мэрии списывают на неисполнение региональным правительством своих обязательств

Ситуацию с общественным транспортом Екатеринбурга в обращении называют катастрофической.

«Все это рано или поздно приведет к остановке муниципального транспорта и невозможности оказания социальной услуги (проезд льготников - прим.ред.) по перевозке пассажиров внутри Екатеринбурга»,- сквозит угрозой в письме.

Однако не все народные избранники проголосовали за принятие текста обращения. Так, по мнению Александр Норицина, в ЗакСо транспортная проблема уже решается в рамках специально созданной рабочей группы

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 7 августа 2020
 

Читайте также
Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
Сегодня 09:16 Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры
Вчера 16:39 В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры
Проекты свердловских студентов претендуют на попадание в нацпроект «Жилье и городская среда»
5 августа 2020 10:36 Проекты свердловских студентов претендуют на попадание в нацпроект «Жилье и городская среда»