Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2013 году для заявочного комитета «Экспо-2020» из свердловского бюджета будет выделено 300 млн рублей

12 декабря 2012 15:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2013 году из бюджета Свердловской области будет выделено 300 млн рублей субсидий екатеринбургскому заявочному комитету всемирной универсальной выставки «Экспо-2020», сообщил журналистам министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

«Мы понимаем, что горизонт финансирования заявочного комитета он еще не превышен. Мы очень внимательно изучили опыт других стран, которые принимали участие в конкурсах на проведение всемирной выставке. Могу вас заверить, что расходы Свердловской области далеко не превысили те планки, которые были затрачены в Милане, в Астане, когда они готовили заявки на участие в конкурсе»,- сказал министр.

По его словам, речь не идет о подготовке города к выставке, пока эти средства выделяются лишь на подготовку заявки для участия в конкурсе.

Напомним, в начале декабря Екатеринбург передал в МВБ досье заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки «Экспо-2020». Согласно генплану российской заявки, более 180 гектаров выделяется под строительство павильонов и объектов обслуживания посетителей выставки, на площади 114 гектаров запланировано возведение Экспо-Сити - комплекса жилых кварталов, предназначенного для размещения посетителей выставки.

В качестве места размещения выставочных комплексов выбрана территория ВИЗ-Правобережный. Объем инвестиций для подготовки к проведению «Экспо-2020» оценивается в размере около 350-400 млрд рублей. Такой объем средств позволит столице Урала развиваться в 10 раз интенсивнее.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 11 июля 2020
 

Читайте также