Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург передал досье заявки «Экспо-2020» в МВБ

4 декабря 2012 11:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Досье заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки «Экспо-2020» официально передано в МВБ. Об этом АПИ сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Принимал досье генеральный секретарь международного бюро выставок Винсенте Лоссерталес.

«Вся информация заявочной книги представлена очень качественно и полностью соответствует требованиям, предъявляемым со стороны МБВ к содержанию досье»,- отметил он.

Досье содержит концепцию выставки, план ее проведения, технико-экономическое обоснование и инфраструктурные решения по приему и обеспечению безопасности гостей, а также комплекс мер по защите и охране окружающей среды.

«Подготовка досье - один из важнейших этапов заявочной кампании. Она осуществлялась заявочным комитетом Экспо-2020 на протяжении 2012 года в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, представителями бизнес-сообщества»,- рассказал генеральный директор АНО «Заявочный комитет Экспо-2020» Эрик Бугулов.

Согласно генплану российской заявки, более 180 гектаров выделяется под строительство павильонов и объектов обслуживания посетителей выставки, на площади 114 гектаров запланировано возведение Экспо-Сити - комплекса жилых кварталов, предназначенного для размещения посетителей выставки. Кроме того, большие участки будут выделены под организацию на территории Экспо современного многофункционального комплекса для проживания, работы и отдыха. На его территории предусмотрено строительство Музея- Экспо и Экспо-Арены для проведения спортивных, концертных и других массовых мероприятий.

Если выставка пройдет в России, в ней смогут принять участие почти 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 32 млн человек. Все они станут полноправными участниками дискуссии на тему глобального разума.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 11 июля 2020
 

Читайте также