Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Порядка 58 млн рублей из свердловского бюджета–2016 направят на выплаты участникам Великой Отечественной войны

15 сентября 2015 18:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Порядка 58 млн рублей из бюджета Свердловской области на 2016 год направят на выплаты в связи с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне,- сообщила АПИ пресс-секретарь премьер-министра региона Елена Воронова.

Согласно принятому сегодня проекту постановления, в следующем году участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в размере 1000 рублей; труженики тыла, вдовы (вдовцы) участников и инвалидов войны, дети погибших, узники концлагерей и другие категории - 500 рублей.

«Выплаты будут предоставляться в беззаявительном порядке. Все ветераны получат деньги в апреле - мае 2016, накануне 9 мая. Доставка будет осуществляться по месту жительства ветерана. Для тех, кто по каким-либо причинам не попадет в списки, предоставляется возможность подать заявление на выплату до ноября 2016 года и, соответственно, получить положенные средства. Обычно количество таких случаев не превышает 1% от числа ветеранов»,- отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Добавим, по данным ведомства, численность ветеранов Великой Отечественной войны в Свердловской области составляет 3 219 человек. Количество ветеранов других категорий - 106 тысяч человек.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также