Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

КРСУ представила новый вид поддержки предприятий

10 июля 2015 17:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Корпорация развития Среднего Урала презентовала новый вид инвестиционной поддержки средних предприятий в сфере импортозамещения,- сообщил АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Финансовая схема поддержки заключается в частичном привлечении средств федеральных институтов и вливании в проект собственных средств корпорации (до 25%). Работа программы направлена на поддержку предприятий среднего бизнеса, который, имея потенциал, ограничен в мерах стимулирования.

Основной задачей программы станет поддержка инвестиционных промышленных проектов среднего уровня с объемом вложений от 50 до 150 млн рублей. На инвестиционный вклад КРСУ могут рассчитывать только промышленники с устойчивым финансовым положением, имеющие четкую инвестиционную программу с потенциалом к импортозамещению.

«Мы говорим не о софинансировании и кредитовании, а, в первую очередь, о соинвестировании»,- отметил гендиректор КРСУ Дмитрий Попов.

Также он уточнил, что в перспективе может быть создана сеть «отраслевых» инвестиционных фондов, например, в сфере сельского хозяйства и металлургии.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также