Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведев выступил на главном пленарном заседании ИННОПРОМа

8 июля 2015 18:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Премьер-министр российского правительства выступил на главном пленарном заседании международной выставки ИННОПРОМ. Глава правительства обозначил ключевые направления развития российской экономики,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Медведев подчеркнул, что Россия нацелена на диверсификацию экономики, чтобы выпускать продукцию, способную создать конкуренцию на мировых рынках. Для этого на уровне правительства обеспечивается создание современной законодательной базы и программ, обеспечивающих развитие промышленности, привлечение инвестиций.

Ключевыми направлениями импортозамещения должны стать, по его словам, станкостроение, машиностроение, газовая промышленность, химическая отрасль, фармацевтика.

Важное направление для повышения эффективности производства - развитие кооперационных связей, объединение в консорциумы крупных промышленных компаний и субъектов малого и среднего бизнеса, которые могут поставлять сопутствующую продукцию или комплектующие.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на заседании, подчеркнул, что будущее мировой промышленности - за глобальной дигитализацией производств, возможностью автоматизации управления через использование сетей.

В ходе пленарного заседания Дмитрий Медведев также вручил национальную промышленную премию «Индустрия», которая в июне 2015 года получила статус правительственной. Обладателем награды стала компания «Таврида Электрик», разработавшая комплексную систему распределенной автоматизации сетей и подстанций Smart Grids.

Дмитрий Медведев и губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев также посетили стенды предприятий. В частности, внимания премьера удостоился стенд Группы Синара. Уральский дизель-моторный завод, входящий в группу, представил высокооборотный двигатель ДМ-185. Такое оборудование применяется в сфере судостроения, локомотивостроения, малой энергетики. Уже изготовлены три таких высокооборотных дизеля, два из которых будут поставлены на тепловозы, один - на БелАЗ. Как отмечает руководство предприятия, локализация производства оборудования в настоящее время составляет более 50%.

Медведев также побывал на экспозиции концерна «Швабе», в состав которого входит Уральский оптико-механический завод. Предприятие представило оптико-электронную аппаратуру для получения электронно-цифровых карт земной поверхности, реанимационный комплекс, обеспечивающий оптимальные условия для реанимации, выхаживания и ухода за новорожденными.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 ноября 2020
 

Читайте также