Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские аграрии и животноводы начнут кормить Китай

10 июля 2015 12:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Китай заинтересован в поставках продуктов питания из Свердловской области. Об этом заявил мэр Харбина Сун Сибин во время встречи с губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона. Разговор состоялся в рамках ИННОПРОМа. 

«Я знаю, что из Китая в Екатеринбург идет транспорт, полностью заполненный товарами, нам же хочется, чтобы самолеты и поезда и к нам возвращались полными. Китайцы ценят российские экологически чистые продукты питания»,- сказал Сун Сибин.

По его словам, в Харбине работает самый крупный в КНР логистический центр международной торговли, в котором есть особые зоны для российских товаров, и они готовы выделить отдельные места для уральских производителей продуктов питания.

«Мы приглашаем ваши компании презентовать там свою продукцию»,- отметил Сун Сибин.

Отметим, в рамках выставки между Свердловской областью и Харбином уже подписан ряд соглашений. В частности, авиакомпания «Уральские авиалинии» и международный аэропорт Харбина подписали соглашение о партнерстве, а управление коммерции харбинского правительства и Корпорация развития Среднего Урала - о взаимодействии по созданию центра трансграничной электронной коммерции.

Кроме того свердловские предприятия примут участие в китайско-российском ЭКСПО, также запланирован совместный бизнес-семинар для уральских и китайских предпринимателей. В рамках культурного сотрудничества уральский академический филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса поедет на гастроли в КНР.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также