Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

S&P понизило рейтинг Греции на фоне безрезультатных переговоров

11 июня 2015 11:26

АФИНЫ. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «ССС», указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев, - пишет «Интерфакс».

Прогноз рейтинга - «негативный».

По мнению экспертов агентства, недавний перенос Афинами сроков платежа по кредитам МВФ на конец июня означает, что Греция считает приоритетными внутренние расходы.

В среду вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Никаких признаков, что по итогам встречи стороны приблизились к соглашению, нет, пишет The Financial Times.

В среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе.

После длящихся уже более четырех месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

В конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также