Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Standart&Poor's снова подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области

28 февраля 2014 14:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. По итогам 2013 года долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области подтвержден компанией Standart&Poor's на уровне «BB+». При этом, как сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора, краткосрочный прогноз установлен как «негативный».

«Установленный агентством прогноз «негативный» на краткосрочную перспективу (12 месяцев) объясняется тем, что в условиях длящейся экономической нестабильности, вызванной снижением цен на мировых сырьевых рынках и связанным с этим сокращением доходов бюджета, безусловно, возникает риск увеличения долговой нагрузки»,- отмечают в ДИПе.

Однако специалисты рейтингового агентства отметили, что «позитивное влияние на кредитоспособность области оказывают темпы роста экономики на уровне выше среднероссийского, низкая долговая нагрузка, высокие показатели ликвидности и умеренный объем условных обязательств».

Кроме того, поддержание надлежащего уровня ликвидности региона отмечено рейтинговым агентством как «позитивное».

«Для сохранения уровня рейтингов «ВВ+» правительство Свердловской области в 2014 году реализует комплекс мер, обеспечивающих сбалансированность и устойчивость бюджета, в том числе, в рамках реализации мероприятий по дополнительной мобилизации доходов, оптимизации расходов и сдерживанию их роста в текущем периоде, а также поддержанию надлежащего уровня ликвидности. Также правительство проводит взвешенную долговую политику»,- рассказали в ДИПе.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2014 года государственный долг Свердловской области составил 33,9 млрд рублей при установленном законом о региональном бюджете 36,9 млрд рублей. При этом уровень долговой нагрузки составил 25,2% при среднероссийском показателе 56,4%. За 2013 год уровень долговой нагрузки Свердловской области вырос на 9,9%, среднероссийский показатель - на 13,7%. Таким образом, по уровню долговой нагрузки Средний Урал поднялся на 17-ю позицию среди субъектов Российской Федерации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также