Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дожили: S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

27 января 2015 12:16

МОСКВА. Международное агентство Standart & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с «BBB-/A-3» до спекулятивного - «мусорного» - уровня «BB+/B». Прогноз рейтингов - негативный, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте также снижены - с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3».

При этом S&P подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA» и снизило оценку риска перевода и конвертации валюты до «ВВ+» с «ВВВ-».

«С нашей точки зрения, гибкость денежно-кредитной политики снизилась, а перспективы экономического роста РФ ухудшились», - говорится в пресс-релизе агентства.

Оно добавляет, что возрастает риск сокращения внешних и бюджетных резервов из-за ухудшающейся внешней конъюнктуры и растущей государственной поддержки экономики.

По мнению специалистов S&P, непростая ситуация в финансовой системе РФ ограничивает способность Банка России эффективно реализовывать монетарную политику. Из-за этого ЦБ РФ вынужден принимать все более сложные решения, касающиеся денежно-кредитной политики, при этом пытаясь поддержать устойчивый рост ВВП.

Между тем в случае введения валютного регулирования агентство не исключает понижения рейтингов в течение ближайших 12 месяцев. Следующая публикация по рейтингам РФ намечена на 17 апреля 2015 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также