Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге недобросовестный застройщик вновь пытается привлечь дольщиков

22 апреля 2015 15:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мэрия Екатеринбурга предупредила жителей города о появлении рекламы с информацией о привлечении денежных средств для якобы строительства многоквартирного объекта в Орджоникидзевском районе от ЖСК «Стачек». Председателем ЖСК, согласно выписке ЕГРЮЛ, является недобросовестный застройщик Владимир Воробьев, на счету которого 27 незаконно возведенных многоквартирных домов, - сообщили АПИ в пресс-службе администрации.

«В настоящее время строительство многоквартирных объектов на улице Стачек не ведется, при этом разрешение на строительство многоквартирных жилых домов на улице Стачек администрация города Екатеринбурга не выдавала. Однако в 2012 году специалисты отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) зафиксировали факт возведения трехэтажной самовольной постройки по адресу улица Стачек, 60, застройщиком которой является Владимир Воробьев. В отношении данного объекта вынесено судебное решение о сносе, которое на сегодняшний день вступило в законную силу», - рассказал начальник отдела АСК департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Дмитрий Юрин.

Специалисты АСК также установили, что на смежном участке от самовольной постройки по адресу Стачек, 60 ранее существовало жилое строение. Сейчас оно снесено и на его месте выполнена планировка участка, а также завезены бетонные плиты перекрытия.

«Смежный участок имеет адрес переулок Механический, 14. Администрация Екатеринбурга также не выдавала разрешения на строительство многоквартирных домов на данном участке. Кроме того, возвести на нем многоквартирный жилой дом в соответствии с действующими нормативными требованиями невозможно в силу его небольшой площади», - пояснил Дмитрий Юрин.

Администрация Екатеринбурга предостерегает жителей уральской столицы от вложения денежных средств в строительство незаконных объектов. Перед покупкой недвижимости необходимо удостовериться в наличии у застройщика разрешения на строительство. Власти также настоятельно рекомендуют не приобретать долю в постройках, напоминающих многоквартирные дома и расположенных в частном секторе.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также