Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургских застройщиков хотят привлечь к ответственности за слишком высокие дома

1 октября 2014 13:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру и органы государственного строительного надзора с просьбой привлечь к ответственности застройщиков, которые нарушают градостроительное законодательство. В частности, возводят здания намного выше этажностью, чем указывали, когда получали разрешение на строительство, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Сейчас в городе выявлено несколько таких случаев. Так, на улицах Гоголя - Карла Маркса застройщик получил разрешение на возведение разноэтажного двухсекционного жилого дома, но при строительстве второй очереди он нарушил требование по количеству этажей и вместо заявленных 11 возвел 19. В настоящий момент компания продолжает строительство объекта.

Аналогичный случай на пересечении улиц Степана Разина - Циолковского. В проектной документации был заявлен объект переменной этажности с кафе и офисными помещениями с количеством этажей - пять. Вместо этого компания возвела семь этажей. В настоящий момент стройка заморожена до разбирательства - приведение объекта в соответствие с выданным разрешением на строительство.

Кроме того, специалисты выявили факт нарушения градостроительного законодательства на участке, расположенном на улицах Круговой - Дошкольной - Москвина. Застройщик получил разрешение на строительство 9-этажного многосекционного жилого дома с нежилыми помещениями на первых этажах. Вместо этого компания возводит здание с несоответствием требований: одна из секций - 10 этажей, другая - 11.

«Прокуратура и органы госстройнадзора рассматривают поступившие к ним материалы о нарушениях и принимают решения о привлечении застройщиков к ответственности. Когда застройщик отступает от выданного ему разрешения на строительство - это строительство другого объекта, на который не разрабатывалась надлежащая проектная документация. Штрафные санкции для таких недобросовестных застройщиков составляют от 500 тысяч до миллиона рублей», - рассказал главный специалист архитектурно-строительного отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Антон Орлов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также