Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт: курс американской валюты в ближайшее время может вернуться к 60 рублям за доллар и выше

26 марта 2015 17:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Нечувствительность рубля к низким ценам на нефть, продемонстрированная российской валютой за последние две недели, по мнению начальника отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игоря Нестеровича, связана с налоговым периодом, стимулирующим продажи валюты со стороны экспортеров, а также снижением общего объема импорта, - сообщили АПИ в пресс-службе банка.

«Импортеры, столкнувшись с падением спроса со стороны платежеспособного населения, снизили собственный спрос на евро и доллар, в результате чего рынок начал искать новую равновесную цену для валюты», - комментирует он.

В ближайшей перспективе, по словам Игоря Нестеровича, курс доллара может вернуться к уровню в 60 рублей за доллар и выше. Это станет возможным в случае усиления неблагоприятных для рубля факторов - падения цен на нефть на фоне роста запасов, обострения геополитической ситуации, усиления санкционного давления. Эти факторы сдерживают население от массового избавления от валюты.

Отметим, что за последние две недели рубль по отношению к доллару окреп почти на 6 рублей: котировки снизились с 62,5 рубля до 56,7 рубля за доллар.

«Интересно, что цены на нефть марки Brent при этом находились существенно ниже отметки в 60 долларов за баррель и колебались до уровня в 55 долларов за баррель», - подчеркивает Игорь Нестерович.

Как считает эксперт, в обозримом будущем курс доллара будет подвержен колебаниям в диапазоне 56-61 рубль за доллар, курс евро будет близок к 62-65 рублям за евро.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также