Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Качканарский завод наладил производство тюбинга для московского метро, заменив поставщика с Украины

27 января 2015 10:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале наладили производство тюбинга, что позволило заменить поставки с Украины. Качканарский завод ОАО «Металлист» выпускает до 100 тонн тюбинга в месяц для Московского метрополитена взамен поставок с предприятия «Днепротяжмаш», - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Свердловской области.

Замещение продукции украинских предприятий также позволило создать свыше 200 высококвалифицированных рабочих мест. Сейчас на заводе трудоустроено около 900 человек. В планах руководства ОАО «Металлист» - увеличение объемов производства тюбинга для поставки другим потребителям. В связи с этим на предприятии ожидается дальнейший рост численности сотрудников.

Отметим, на предприятии выпускаются различные виды запасных частей для горного оборудования. Мощности сталелитейного производства завода позволяют выпускать до 30 тысяч тонн стального литья в год.

Сейчас завод поставляет на горнодобывающие предприятия зубья для экскаваторов, дробильные плиты, насосы для перекачки шламов и другие виды оборудования. Кроме того, на заводе осваивают новые виды продукции, такие как тюбинги, винтовые сваи и корпуса нефтяных насосов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также