Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Леонид Гункевич: У свердловских парламентариев есть реальная возможность поддержать предпринимателей

16 января 2015 18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские делороссы намерены обратиться в областной парламент с предложениями по изменению налогового законодательства, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального отделения общественной организации.

В «Деловой России» считают, что региону необходимо воспользоваться возможностью, предложенной федеральным законом №477-ФЗ от 29.12.2014. Он предусматривает право субъектов РФ устанавливать ставку в размере 0% по нескольким налогам для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона.

Во-первых, это налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, во-вторых, налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения.

В свердловском отделении «Деловой России» считают, что льготу необходимо установить для предпринимателей, занимающихся производством ТНП, продуктов питания и ведущих социальную, научную деятельность, а также для малых предпринимателей, оказывающих услуги населению.

По мнению экспертов, нет нужды устанавливать дополнительные ограничения по численности и выручке для индивидуальных предпринимателей, предполагающих воспользоваться установленной льготой.

По словам сопредседателя свердловского отделения «Деловой России» Ирины Екимовских, предложенная президентом РФ льгота носит стимулирующий характер, что жизненно важно в текущей экономической ситуации.

«Поэтому мы предлагаем распространить ее на максимально широкий круг предпринимателей. А поскольку льготировать предлагается только впервые зарегистрированных предпринимателей, бюджет не понесет потери в виде недопоступлений платежей, а получит дополнительные взносы в виде НДФЛ и взносов с заработной платы с вновь организованных рабочих мест», - отметила она.

Председатель СРО «Деловая Россия» Леонид Гункевич уверен, что, приняв закон, свердловские парламентарии ощутимо поддержат предпринимателей.

«Я убежден, что наши законодатели понимают важность развития сектора МСБ и, рассматривая данный закон, делом подтвердят тезис о необходимости развития предпринимательства в регионе. Раз уж на федеральном уровне пообещали льготу, то пусть она будет в нормальном, а не в «кастрированном» виде», - заявил он.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Читайте также
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 09:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство