Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Леонид Гункевич: Инвестиционная стратегия области – попытка посмотреть на регион глазами инвестора

26 ноября 2014 11:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель СРО «Деловая Россия» Леонид Гункевич высоко оценил итоги прошедшего 24 ноября совета по инвестициям при губернаторе Свердловской области, отметив, что регион нуждается в притоке спорных, конкурентных вложений, - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

«Инвестиционная стратегия области - это попытка посмотреть на Свердловскую область глазами потенциального инвестора, через призму их критериев принятия решения - «инвестировать или нет». Это возможность увидеть наши слабые места и спланировать деятельность, направленную на устранение недостатков и создание новых возможностей. В стратегии необходимо учесть все виды возможных инвестиции: бесспорные, спорные и инфраструктурные. Прежде всего, я считаю, мы должны увеличить приток спорных, то есть конкурентных инвестиций, чтобы наш регион выбирали, основываясь на понимании того, что у нас делать бизнес комфортнее, выгоднее, безопаснее, чем у других... Хотелось отметить единую позицию в понимании проблемы и готовность совместно работать над ее решением и губернатора Свердловской области, и министерства инвестиций и развития, и делового сообщества», - заявил Леонид Гункевич.

Напомним, инвестиционную стратегию региона до 2030 года разработало министерство инвестиций и развития Свердловской области совместно с профильными органами государственной власти и экспертным сообществом. Она призвана заложить фундамент последовательной работы по привлечению инвестиций в регион.

Так, выделено несколько приоритетных направлений развития: до 2030 года должно быть завершено инновационное обновление традиционных секторов экономики, а также сформирована «новая экономика», в которой основной фактор роста - человеческий капитал. Подчеркнута и необходимость развития транспортно-логистического комплекса, в частности строительства новых направлений федеральных автомобильных дорог Ивдель - Лабытнанги, Екатеринбург - Уфа, реконструкция федеральных автомобильных дорог Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Казань, развитие Екатеринбургской кольцевой дороги.

«Важно обеспечить создание современных транспортно-логистических центров и контейнерных терминалов суммарной мощностью грузопереработки 60 млн тонн в год на основных межрегиональных транспортных коммуникациях в пределах городов Красноуфимск/Ачит, Каменск-Уральский, Богданович, Ирбит, Тавда, Нижний Тагил, Серов, Ивдель, а также в Екатеринбурге», - отметил вице-премьер, министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Основой роста экономики Свердловской области должна стать опорная сеть ряда муниципальных образований - «точек экономического роста». По мнению авторов стратегии, такой подход к определению территориальных приоритетов позволяет сформировать порядка 35 «точек роста», которые должны стать «опорной сетью» развития региона.


© Служба новостей АПИ
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 13 декабря 2019
 

Читайте также
5,8 млн рублей вложила СТК в автоматизацию котельных в поселках Первоуральского городского округа
Вчера 16:37 5,8 млн рублей вложила СТК в автоматизацию котельных в поселках Первоуральского городского округа
Введение налога на отели в Турции стимулирует внутренний туризм в России
Вчера 12:57 Введение налога на отели в Турции стимулирует внутренний туризм в России