Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Леонид Гункевич: Создание министерства инвестиций и развития – правильный и логичный шаг

6 августа 2014 17:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское отделение общественной организации «Деловая Россия» готово к сотрудничеству с новым министерством регионального правительства, которое вплотную займется инвестициями и развитием,- передает корреспондент АПИ. Более того, у делороссов уже есть конкретные предложения.

По мнению лидера свердловского отделения «Деловой России» Леонида Гункевича, выделение нового министерства из структуры минэка стало главным в реорганизации областного правительства, проведенной губернатором Евгением Куйвашевым.

«Пожалуй, главным в реформе структуры правительства Свердловской области, стало появление министерства по инвестициям и развитию. Я считаю, что это очень правильный, логичный шаг со стороны губернатора, который, к слову сказать, уделяет большое внимание развитию инвестпривлекательности региона»,- цитирует Гункевича пресс-служба свердловского отделения.

Он также отметил, что у свердловских делороссов уже есть планы по сотрудничеству и предложения к новому министерству.

«Региональное отделение «Деловой России» активно участвует в этой работе. У нас есть четкое понимание того, как должно работать новое министерство, есть разработки и конкретные предложения, и мы готовы к сотрудничеству»,- заявил делоросс.

По словам вице-президента Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области гендиректора ООО «Уральский Никель» Дмитрия Баскова, сформировать отдельное министерство, занимающееся инвестиционным развитием, нужно было давно. Сейчас, считает Басков, самое важное поставить во главе ведомства нужного человека.

«Главный вопрос в том, кто возглавит министерство. Нужно, чтобы во главе встал грамотный человек, чтобы он был «в теме». Иначе от новой структуры толку не будет»,- добавил он.

Политолог Анатолий Гагарин также отводит особую роль фигуре руководителя нового министерства. По его мнению, это должен быть человек связанный с бизнесом и имеющий опыт работы на госслужбе.

«Я считаю, что назначение «традиционного» чиновника не исправит печальную ситуацию с попытками улучшения инвестиционного климата в нашем регионе. Здесь нужен своеобразный «кентавр», то есть человек из предпринимательского сообщества, знающий, как делать проекты и как их продвигать, и одновременно человек, имеющий опыт работы на госслужбе»,- цитирует Гагарина пресс-служба «Деловой России».

К слову, в качестве примера удачного назначения на пост главы ведомства политолог приводит Леонида Гункевича.

Напомним, вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о реорганизации областного кабмина. В частности, из структуры министерства экономики выделяется министерство инвестиций и развития.

«Это необходимо для решения актуальных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, по активизации работы в области привлечения инвестиций, необходимых для развития региона»,- поясняли ранее в департаменте информационной политики главы региона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 28 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Роскомнадзор, Ростехнадзор и Минпромторг возглавили рейтинг цифровой трансформации
Вчера 17:57 Роскомнадзор, Ростехнадзор и Минпромторг возглавили рейтинг цифровой трансформации
Евгений Куйвашев поздравил Людмилу Бабушкину с юбилеем
Вчера 15:07 Евгений Куйвашев поздравил Людмилу Бабушкину с юбилеем
Евгений Куйвашев встретился с Александром Бурковым
Вчера 13:23 Евгений Куйвашев встретился с Александром Бурковым