Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Asus приостановил поставки в Россию

24 декабря 2014 10:03

МОСКВА. Знаменитый производитель электроники из Тайваня Asus приостановил поставки продукции в Россию из-за нестабильного курса рубля к доллару. Отгрузки возобновятся только после стабилизации национальной валюты, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на тайваньскую газету Taipei Times.

«Мы перестали отгружать товары еще две недели назад из-за снижения курса рубля к доллару», - рассказал изданию финансовый директор Asus Дэвид Чанг.

По словам Чанга, поставки возобновятся только тогда, когда курс рубля вновь станет стабильным. Он также отметил, что на Россию приходится около 5-6% общей выручки компании. Согласно отчетности Asus, выручка по всему миру составляла в 2013 году 14,5 млрд долларов, в России - 725 млн долларов. За последние три месяца 2014 года компания готовится зафиксировать убыток, связанный с разницей курсов валюты, но, как подчеркнул Чанг, не только с девальвацией рубля.

По итогам третьего квартала текущего года Asus по объему поставок ПК в Россию занимала третье место - 14,5% рынка, отгрузив более 322 тысяч устройств. За этот же период на рынке планшетов компания занимала четвертое место - 9% - при отгрузке 213,3 тысячи гаджетов.

Российское представительство отказалось давать дополнительные комментарии.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также