Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Число покупателей автомобилей в Екатеринбурге из Казахстана выросло в 2,5 раза из-за обвала рубля

17 декабря 2014 17:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. С обвалом рубля автомобили в Екатеринбурге начали закупать иностранцы. Так, со 2 декабря, когда доллар превысил отметку в 52 рубля, количество интернет-покупателей машин из Казахастана увеличилось в 2,5 раза, - сообщила АПИ специалист отдела по связям с общественностью всероссийского автомобильного портала Drom.ru Анна Хамиева.

«Доллар в Казахстане остается на прежнем уровне, а в России подскочил. При обмене долларов на рубли курс оказывается довольно выгодным для казахстанцев. Поскольку в ближайшее время курс доллара по отношению к рублю не собирается падать, то можно смело предположить, что такая тенденция сохранится и в начале 2015 года», - рассказала она.

Играя на курсе доллара, казахстанцы приобретают автомобили на 40% дешевле даже при том условии, что при регистрации транспортного средства в Казахстане необходимо уплатить НДС - 12% от таможенной стоимости. Иностранцы берут даже «непроходные» на границе России - Казахстана автомобили, оформляя на граждан РФ и выписывая доверенность на 99 лет.

По данным портала, спрос распространяется не только на иностранные, но и на российские марки автомобилей. Наибольший интерес вызывают машины не старше трех лет с обязательным экологическим стандартом Евро-4.

Напомним, что с 1 января 2015 года в силу вступает договор о Евразийском экономическом союзе, после чего автомобили в Казахстан можно будет ввозить из России, Беларуси и других членов этого союза без уплаты НДС.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также