Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Программу утилизации автомобилей продлили на 2015 год

3 декабря 2014 10:19

МОСКВА. Программа утилизации автомобилей и trade-in продлена в России на 2015 год, - сообщили АПИ в пресс-службе правительства РФ.

Для продолжения программы в следующем году через антикризисный фонд будет выделено 10 млрд рублей, в этом году - 2,9 млрд рублей. Как рассказал после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева «О мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, на сегодняшний день продано 146 тысяч автомобилей разных типов.

«С учетом того, что мы изначально прогнозировали, что будет всего реализовано по этой программе 170 тыс. при дополнительных почти 3 млрд рублей, цифра возрастет до более 200 тыс. автомобилей по этой программе. Соответственно, можно аналогию сделать со следующим годом: если это 10 млрд, то примерно 170 тыс. автомобилей должны быть реализованы за первое полугодие следующего года», - сказал Денис Мантуров.

Совокупный доход бюджета за три последних месяца 2014 года составит 12,5 млрд рублей - за счет НДС и акциза. Условия программы на первое полугодие 2015 года сохранятся прежние.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также