Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России автодилеры приостановили продажи

17 декабря 2014 11:54

МОСКВА. Несколько крупнейших российских автодилеров, таких как BMW Major Auto и «БорисХоф» приостановили продажи автомобилей, а автопроизводители, например, Jaguar Land Rover прекратили поставки машин в салоны из-за девальвации рубля, - пишет «Коммерсантъ».

Собеседник издания в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», и машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее.

Сами автосалоны подтверждают остановку продаж, добавляя, что ситуация должна проясниться в течение нескольких дней. Среди автопроизводителей прекращение отгрузок подтвердили только в российском представительстве Jaguar Land Rover, объяснив решение «экономической неопределенностью». В Nissan отгрузку не прекращали, но со среды цены на пять моделей марки поднимутся на 3-5%. В BMW «не знают» о том, что дилеры остановили продажи, но рассказали, что с субботы поднимут цены на 4%.

Отметим, что на ситуацию на автомобильном рынке влияет ажиотажный спрос, вызванный изменением курса рубля и скидками по программе утилизации.

«Дилеры в 2012 году сталкивались с раздувшимися стоками и сейчас консервативно планировали запасы, но теперь машин не хватает», - говорит источник издания.

По оценке эксперта из «ВТБ Капитал» Владимира Беспалова, в первом квартале 2015 года на авторынке ожидается провал, а цены на машины с учетом колебаний курса и повышения стоимости металла могут вырасти на 20%.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также