Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Тюменской области научились делать «Моцареллу» и «Филадельфию» не хуже зарубежных аналогов

28 ноября 2014 11:26

ТЮМЕНЬ. Бизнесмен из тюменской глубинки освоил производство мягких сыров «Филадельфия» и «Моцарелла», которые по своим качествам не уступают зарубежным аналогам. Предприниматель намерен поставлять продукцию в кафе и рестораны Западной Сибири, - передает ТАСС.

Как рассказал замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков, после введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам.

«Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе. Неожиданно на нас вышел предприниматель из Омутинского района, который сообщил, что выпускает сыры «Моцарелла» и «Филадельфия». Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет», - поделился Машуков.

По его словам, омутинский бизнесмен сумел организовать производство двух сыров за полгода. Однако у него возникла проблема с выходом на местный рынок. В связи с этим ведомство решило помочь предпринимателю.

«В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает бизнесмен. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами», - отметил Машуков.

Он добавил, что подобные мероприятия тюменские власти уже организовывали для местных фермеров, которые занялись выпуском мраморной говядины.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 27 октября 2020
 

Читайте также
В Свердловской области стартовала Всероссийская неделя финансовой грамотности
Вчера 17:18 В Свердловской области стартовала Всероссийская неделя финансовой грамотности
В Екатеринбурге будут представлены лучшие практики реализации нацпроектов
Вчера 16:55 В Екатеринбурге будут представлены лучшие практики реализации нацпроектов
УБРиР участвует в акции по приему монет от населения
Вчера 16:10 УБРиР участвует в акции по приему монет от населения
В Свердловской области стартовала акция «День приема монеты от населения»
Вчера 12:06 В Свердловской области стартовала акция «День приема монеты от населения»