Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сыроварный завод на австрийском оборудовании откроют в Ирбите к 2016 году

26 ноября 2014 09:24

ИРБИТ. Сыроваренное производство наладят на базе Ирбитского молочного завода к 2016 году. Поможет в этом предприниматель Хуберт Берч, собственник и управляющий одноименного холдинга в Австрии, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, Берч уже проводил переговоры с главой региона Евгением Куйвашевым, когда тот приезжал с визитом в Австрию.

«Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод - это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап - это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году. Сегодня хотелось бы обсудить конкретно предложения компании Берч, о чем были предварительные договоренности с Евгением Владимировичем», - отметил Денис Паслер.

Хуберт Берч рассказал, что делегация его компании отработала с Ирбитским молочным заводом два дня, включая вчерашний. Прошли интенсивные переговоры. Австрийские специалисты посетили производство в Ирбите. По мнению предпринимателя, в Свердловской области есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. Он также отметил, что прослеживается цепочка от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставки продукции в местные торговые сети.

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона», - сказал Хуберт Берч.

Австрийский промышленник акцентировал внимание на том, что Свердловская область и Австрийская республика схожи в том, что касается численности населения: сопоставимые цифры по количеству жителей Екатеринбурга и Вены, также в области живет население равное половине населения Австрии. Обе стороны имеют развитую промышленность. И интересы двух сторон могут быть расширены далеко за пределами обсуждаемого сельскохозяйственного проекта.

Стороны договорились, что следующая встреча с более детальным обсуждением проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе 2015 года. Задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым, в том, чтобы уже в 2016 году новое производство заработало в Ирбите.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 13 ноября 2019
 

Читайте также