Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Урале продается «маленький региональный банк»

17 ноября 2014 12:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. На одном из интернет-форумов банковских аналитиков появилась информация о продаже «маленького регионального банка», который находится в Уральском федеральном округе, - передает корреспондент АПИ.

«Рубли - валюта, АСВ, капитал более 300. Банк в полном порядке, без дыры, сомнительных операций не ведет», - говорится в сообщении.

Автор темы на форуме отмечает, что от покупателя требуются «живые деньги» и «понятная бизнес-идея (цель покупки банка)». В качестве примера он приводит создание филиала крупного банка или компании - для выдачи гарантий.

«Базовое требование к покупателю - его чистота! Банк не для сомнительных операций и не для разворовывания! Продажа за живые деньги, никаких схем», - заявляет автор.

В ходе переписки с корреспондентом портала Банки.ру создатель объявления уточнил, что кредитная организация не продается группе «Рост», Леусу, бывшим акционерам «Европейского экспресса» и т. д.», что «банк входит во вторую категорию надежности ЦБ», а также, что «акционеры и их бизнес в банке не держат и не кредитуются». Стоимость банка около 10 млн долларов. Назвать кредитную организацию автор согласился только в ответ на информацию об интересантах.

В УрФО, по подсчетам портала, пять банков, размер капитала которых превышает 300 млн рублей, но менее 500 млн рублей: Аккобанк (ХМАО), «Плато-Банк» (Свердловская область), банк «Курган» (Курганская область), Кетовский коммерческий банк (Курганская область) и Тагилбанк (Свердловская область).

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также