Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спрос на доллары США в банковских кассах за год вырос почти на 40%

6 ноября 2014 11:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Аналитики банка «Кольцо Урала» изучили динамику спроса на доллары США и евро в кассах кредитной организации. За последний год покупательский спрос на американский доллар вырос более чем на треть (+37% к октябрю-ноябрю 2013). Спрос на европейскую валюту в свою очередь практически не изменился (+5% к аналогичному периоду прошедшего года), - сообщили АПИ в пресс-службе банка.

Тем не менее ситуация в кассах КБ «Кольцо Урала» далека от ажиотажной. Как отмечает начальник банковского отдела валютно-финансовых операций Игорь Нестерович, клиенты уже пришли к пониманию, что текущие значения курса не представляют большого интереса для покупки.

«В текущей ситуации потребителям следует заранее закрывать ситуативные потребности в валюте, не откладывая решения о покупке на декабрь - скажем, при планировании новогоднего отпуска за рубежом. Что касается вложения средств в валюту, то к этому вопросу я рекомендую подходить максимально консервативно, разделяя сбережения на рублевую/валютную части и учитывая разницу в ставках по депозитам в рублях и валюте. Иные меры на сегодняшний день связаны с риском», - считает эксперт.

«На сегодняшний день валютные котировки определяют глобальные вещи - цены на нефть, геополитика, курсовая политика Банка России. И пока негативные факторы на рынке перевешивают положительные, главной темой в прогнозировании остается ослабление рубля. Вопрос заключается только в мере - насколько он ослабеет. Скажем так: при умеренно негативном информационном фоне мы увидим умеренное ослабление рубля, при обострении ситуации (к примеру, введении новых санкций со стороны Запада) - довольно сильное ослабление», - резюмирует Игорь Нестерович.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также