Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Урале отмечается сезонный рост спроса на банковские гарантии по госзакупкам

11 ноября 2014 16:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сезонный рост спроса на банковские гарантии, выдаваемые исполнителям государственных и муниципальных контрактов в рамках закона о госзакупках, отмечается на Урале, - сообщили АПИ в пресс-службе КБ «Кольцо Урала».

В первую очередь, речь идет о торговых компаниях и компаниях-поставщиках, работающих в рамках контрактов средней стоимостью до 3 млн рублей.

По словам куратора направления тендерных продуктов в банке «Кольцо Урала» Дмитрия Борискина, в текущем полугодии получатели выданных гарантий обеспечивали исполнение строительных работ, монтажа систем водоснабжения, поставки медикаментов, вычислительного оборудования, автомобилей и ряда других в регионах УрФО, Оренбургской и Кемеровской областях, Республике Башкортостан.

«Спрос на банковские гарантии, выдаваемые в соответствии с ФЗ-44, традиционно возрастает к концу года и объясняется необходимостью исполнения государственных и муниципальных бюджетов. Наиболее активны в этот период представители сегмента среднего и малого бизнеса. Отмечу, что выдача беззалоговой гарантии, как правило, обеспечивается за два визита в банк», - комментирует эксперт.

Напомним, на сегодняшний день банк «Кольцо Урала» предлагает три вида тендерных продуктов, включая тендерный кредит и тендерную гарантию, необходимые для обеспечения участия в торгах, а также гарантию исполнения муниципального или госконтракта. Решение о выдаче такой гарантии принимается в пределах рабочей недели: от 3 до 5 дней.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также