Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Без паники: ЦБ РФ, УБРиР, СКБ-банк и УБС опровергли информацию о закрытии банков

19 сентября 2014 10:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители банковской сферы Екатеринбурга опровергают информацию о возможном отзыве лицензий у финансовых институтов и призывают горожан не поддаваться панике, - передает корреспондент АПИ.

В частности, руководитель уральского главного управления Центрального банка РФ Ирина Петрова заявила, что, по мнению Банка России, распространение недостоверной информации «о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона» может быть вызвано недобросовестной конкуренцией.

«В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов», - сообщила Ирина Петрова.

Информация о закрытии банков появилась в массовой спам-рассылке и привела к повышенному ажиотажу на снятие средств со счетов. Однако в самих кредитных организациях заверяют, что работа продолжается в штатном режиме и проблем в выдаче наличных не возникнет.

«Хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности», - прокомментировал председатель правления ОАО «СКБ-банк» Илья Зибарев.

Уральский банк реконструкции и развития, в отделения которого накануне с утра выстроились очереди из обеспокоенных клиентов, также отмечает, что у организации есть все необходимые ресурсы и технологии для продолжения работы.

«Сегодня была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения. В связи с этим хочу отметить три вещи: первое - УБРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе - банк будет продолжать свою деятельность, соответствующие ресурсы и технологии у нас есть, и третье - хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам», - заверил председатель правления и президент ОАО «УБРиР» Антон Соловьев.

Отметим, что, помимо смс-рассылок, горожане подверглись атаке и в соцсетях, и даже оффлайн. В частности, на подъездах некоторых домов появились объявления от управляющих компаний и ТСЖ, в которых их представители, поддавшиеся всеобщей панике, просят жильцов не расплачиваться за коммунальные услуги в нескольких екатеринбургских банках. В свою очередь председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова замечает, что проблем нет ни у одного банка города.

«Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет: все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены», - подчеркнула Валентина Муранова

Нагнетание обстановки приводит, по ее словам, к дестабилизации экономической ситуации и, следовательно, к социальным последствиям.

«Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор - Банк России», - добавила председатель Уральского банковского союза.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Читайте также
УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Сегодня 15:44 УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 09:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство