Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В сотню самых надежных банков попали УБРиР и СКБ-банк

24 марта 2014 13:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Два екатеринбургских банка - УБРиР и СКБ-банк - заняли 48-е и 53-е места соответственно в сотне самых надежных российских банков по рейтингу Forbes. Согласно данным, опубликованным на сайте издания, оценивались финансовые организации по активам, капиталу, рентабельности собственного капитала, достаточности капитала, крупным кредитным рискам, долям депозитов физических лиц в активах.

Первые 16 мест рейтинга и 5 «звезд» за надежность получили «дочки» иностранных кредитных организаций и государственные банки. Группа банков с 4 «звездами» заняла места с 17 по 35. В нее вошел Ханты-Мансийский банк (28-ое место). За ними следуют 50 банков, имеющих группу надежности B. Именно в их число попали УБРиР и СКБ-банк.

Надежностью уровнем в «две» звезды эксперты, проводившие исследование, наградили лишь три банка, имеющие «реальную возможность дефолта по обязательствам». Оставшиеся 11 мест заняли финансовые организации, которые не желают раскрывать информацию о бизнесе рейтинговым агентствам.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также